Faendril, la terre des Dragons

Un monde... des guildes... une guerre sans merci.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Le Félistane

Aller en bas 
AuteurMessage
Lothar
Admin
Lothar

Messages : 202
Date d'inscription : 06/07/2008
Age : 31
Localisation : là où le vent guide mes ailes

Feuille de personnage
Age: adulte
inventaire:
Réputation: +100 (peu connu)

Le Félistane Empty
MessageSujet: Le Félistane   Le Félistane Icon_minitimeMer 9 Juil - 18:24

Nom : Félistane

Type : félin hybride

Description :
La félistane ressemble à une panthère noire, en priorité.
Elles sont pourvues d'ailes de chauves souris, et de cornes de bélier. Elles dégagent quelque chose d'irréel.
Possèdent des yeux en amande, et leur griffes ne sont pas rétractiles.
Son corps a la taille d'une panthère donc, et ses ailes font environ 3m 50 d'envergure.

(image à venir)


Milieu de vie : Elles vivent dans les plaines, ce qui leur permet de courir, de voler et de chasser en liberté.

Regime alimentaire : Principalement carnivore, elles mangent des chevreuils, sangliers, lapins et rongeurs, ongulés, bovins, ovins et autre viande, et poissons.
Elles peuvent également manger quelques baies et fruit pour faciliter leur digestion.

Pouvoirs éventuels : Griffes dures comme l'acier, presques incassables. Celui qui saura les arracher à l'animal avec son consentement et qui le porte autour du cou aura une vision décuplée ainsi qu'un odorat surdéveloppé.

Comportement :
Les félistanes sont assez calmes et pacifiques, à part lorsqu'elles chassent.
La politesse est primordiale chez elles. Manger devant elles sans qu'elles aient quelque chose à se mettre sous la dent, par exemple, pourrait être la dernière chose faite de votre vie.
Elles peuvent également pressentir l'arrivée d'une dracoliche, et deviennent à cet instant craintives, fuyantes.
Les félistanes sont moins actives en hiver. Elles n'hibernent pas proprement dit mais dorment plus souvent.
Leur cycle de reproduction a lieu au début du printemps. Les mâle courtisent la femelle en lui offrant divers présents, mais un seul pourra s'accoupler. Attention, les mères sont très protectrices, et quiconque s'approche des petits, même pour simplement les caresser, s'expose à un grand danger !
Elles chassent autant le jour que la nuit, contrairement à certains félidés.
Comme souvent chez les fauves, elle déteste l'eau.
Les félistanes ont le sommeil très léger. Elles ne dorment pas d'une traite mais plutôt par petites périodes durant la nuit. Alors n'espérez pas marcher à côté d'une félistane sans la réveiller.
Elles peuvent faire tout de même une bonne compagnie, pour les dragons sachant les comprendre...

Faite par Ambre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Le Félistane
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Faendril, la terre des Dragons :: A lire avant de jouer :: L'Encyclopédie :: Le bestiaire de Faendril-
Sauter vers: